Endivia

Al parecer este delicioso vegetal no tiene demasiados fans. Sobre todo entre los más pequeños, debido a su sabor amargo.

Por eso, hoy queremos contarles a aquellos que no la consumen y que cuando la ven siguen de largo, que hagan un stop y lean este post, porque este vegetal tiene muchos beneficios para su salud.

✅ Libre de grasa

✅ Buena fuente de fibra

✅ Muy bajo en sodio

✅ Excelente fuente de vitamina A

✅ Excelente fuente de ácido fólico

La endivia es una hortaliza de bajo aporte calórico. Además de ser un alimento ligero y refrescante, su consumo es muy importante en mujeres en edad fértil y embarazadas. Su aporte en vitamina C, mejora la absorción del hierro y ayuda a prevenir infecciones y resfríos.

Ya lo sabes, ¡este invierno déjate conquistar por las deliciosas endivias!

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: ¾ taza (80g)
Porciones por envase:
100g 1 porción
Energía (Kcal) 17 14
Proteínas (g) 1,3 1,0
Grasa total (g) 0,2 0,2
Hidratos de carbono
disponibles (g)
0,3 0,2
Fibra dietética total (g) 3,1 2,5
Sodio (mg) 22,0 17,6
Potasio (mg) 314,0 251,2
*
Vitamina A (µ ER) 108,0 11%
Vitamina C (mg) 6,5 9%
Vitamina E (mg ET) 0,4 2
Ac. Fólico (µg) 142,0 57%
Calcio (mg) 52,0 5%
Hierro (mg) 0,8 5%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada