Los huertos en las escuelas y hogares, son una forma de mejorar la disponibilidad de alimentos saludables, como frutas y verduras, para el consumo o venta.

El  trabajo en huertos permite obtener muchos beneficios, como compartir con otras personas, relajación, distensión, ejercicio físico y constituyen un lugar para la educación en alimentación y nutrición.

En esta sección encontrarás documentos con  información  sobre huertos, su implementación y usos.

Orientaciones para la implementación del huerto escolar

Autor: FAO 2009

Documento de apoyo para implementar un huerto en escuelas básicas.

Alimentos en la Huerta

Autor: INIA - OPS – UDELAR, 2008

Guía para la producción y consumo saludable

El huerto escolar como recurso didáctico

Autor: FAO 2008

Documento de apoyo para profesores de Educación Básica que desean incorporar el huerto dentro del curriculum escolar.

Crear y manejar un huerto escolar

Autor: FAO 2006

Manual de apoyo a profesores y padres para la gestión de huertos escolares.

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