Cebolla cruda

La cebolla es una verdura de múltiples propiedades, muy utilizada en la cocina chilena, la cebolla se caracteriza por su fuerte sabor y por su poder antioxidante. Es rica en minerales, vitaminas y en elementos como el potasio, entre otros. Es un gran aliado en el combate de afecciones respiratorias, como gripe, bronquitis, tos y resfríos. La cebolla contiene quercetina, un elemento antioxidante de la familia de los flavonoides al que se le han atribuido propiedades analgésicas, vasodilatadores y antiinlamatorias entre otras.

✅ Bajo en calorías

✅ Libre de grasa

✅ Libre de sodio

✅ Buena fuente de vitamina C

Recetas sugeridas:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: ½ unidad (80g)
100g 1 porción
Energía (Kcal) 40 32
Proteínas (g) 1,1 0,9
Grasa total (g) 0,1 0,1
Hidratos de carbono
disponibles (g)
7,6 6,1
Fibra dietética total (g) 1,7 1,4
Sodio (mg) 4,0 3,2
Potasio (mg) 146,0 117,0
*
Vitamina A (µ ER) 0,0 0,0%
Vitamina C (mg) 7,4 10%
Vitamina E (mg ET) 0,0 0,0%
Ac. Fólico (µg) 19,0 8%
Calcio (mg) 23,0 2%
Hierro (mg) 0,2 1%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada