Acelga cruda

LA ACOMPAÑANTE PERFECTA

La acelga es una de las verduras con mayor aporte de folatos, nutrientes que contribuyen a la prevención de defectos del tubo neural del feto, por lo que su consumo es muy importante en mujeres en edad fértil y embarazadas.

Además, proporcionan cantidades destacables de betacarotenos, los cuales se convierten en vitamina A, esencial para la salud de la piel, ojos, encías y cabellos.

Es un alimento muy útil para lograr una dieta equilibrada, ya que ofrece, además de vitaminas y minerales, pocas calorías y mucha fibra.

Se consume normalmente cocida y aderezada, o bien como acompañante de carnes, pescados, etc. Su sabor es semejante al de las espinacas, pero algo más suave.

Recetas sugeridas:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 taza (80g)
Porciones por envase:
100g 1 porción
Energía (Kcal) 19 15
Proteínas (g) 1,8 1,4
Grasa total (g) 0,2 0,16
Hidratos de carbono
disponibles (g)
2.1 1.7
Fibra dietética total (g) 1,6 1,3
Sodio (mg) 213,0 170,4
Potasio (mg) 379,0 303.2
Vitamina A (µ ER) 306,0 31%
Vitamina C (mg) 30,0 40%
Vitamina E (mg ET) 1,9 8%
Ac. Fólico (µg) 14,0 6%
Calcio (mg) 51,0 5%
Hierro (mg) 1,8 10%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada