Caqui

El caqui es tal vez una fruta muy poco común en nuestro país, pero que tiene cualidades muy particulares que hoy queremos compartir contigo.

Es un fruto de origen asiático, producido principalmente en China, Corea del Sur y Japón, y que tiene un gran poder antioxidante. En Chile es producido -en menor cantidad- en las regiones de Valparaíso y O’Higgins, y se puede encontrar en ferias o supermercados, principalmente entre los meses de abril y mayo.

Es una excelente fuente de vitaminas A y C, por lo que el consumo de esta fruta ayuda al cuidado de la piel, los huesos y la visión. Como decíamos anteriormente, con un gran contenido de antioxidantes, el consumo del caqui puede contribuir a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y de ciertos tipos de cáncer. Además es libre de grasa y sodio.

¿Conocías todas las propiedades de este delicioso fruto? Comenta y comparte con tus amigos y contactos, para que tod@s aprendamos algo más de él.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Porción: 1 unidad (80g)
100g 1 porción
Energía (kcal) 70 56
Proteínas (g) 0,6 0,5
Grasa total (g) 0,2 0,2
Hidratos de carbono disponibles (g) 16,8 13,4
Fibra dietética total (g) 1,8 1,4
Sodio(mg) 1,0 0,8
Potasio(mg) 161,0 128,8
*
Vitamina A (µ ER) 217,0 22%
Vitamina C (mg) 7,5 10,0%
Vitamina E (mg ET) s/i s/i
Ac. Fólico (µg) 7,5 3%
Calcio (mg) 8,0 1%
Hierro (mg) 0,2 1%
* % en relación a la Dosis Diaria Recomendada